Открытое письмо членам Екатеринбургского РО ЕКПП-Россия

15 Января 2019

от зам. председателя правления РО Екатеринбург ЕКПП-Россия В.Н. Шлыкова.

Уважаемые коллеги. В связи с просьбами некоторых членов ЕКПП по разъяснению текущей ситуации в РО сообщаю своё видение этой ситуации: летом 2018 года прошла Чрезвычайная Генеральная Ассамблея (ЧГА) российского отделения Европейской Конфедерации Психоаналитических психотерапий (ЕКПП-Россия), зарегистрированной в г. Вена (Австрия). При этом ЕКПП-Россия не существовала в российском юридическом поле как зарегистрированная организация. На ЧГА произошёл раскол.

В результате на площадке ЧГА параллельно прошли две ЧГА. Одна под руководством М.М. Решетникова. Вторая под руководством Т.В. Мизиновой. Каждая из них приняла свои решения относительно будущего ЕКПП в России. У сторонников каждой из двух ЧГА есть моральные, этические и юридические основания считать себя правыми. Сторонники каждой из двух возникших (после фактического распада ЕКПП-Россия) организаций считают легитимными только решения своей организации и нелегитимными – другой.

Осенью на конгрессе ЕКПП в Вене правление ЕКПП приняло решение о праве каждой организации на юридическое и организационное оформление. С их последующим вступлением в ЕКПП. Цель вступления - восстановления членства в ЕКПП всех членов российского отделения ЕКПП уже через организации, вновь создаваемые на уже на основе российского, а не австрийского законодательства.

За прошедшее время обе организации юридически оформились в юстиции, налоговой службе и других гос.органах в соответствии с российским законодательством. Организация под руководством Т.В. Мизиновой (зарегистрированное название Межрегиональная Общественная Организация Развития Психологии и Психотерапии ЕКПП, сокр. МОО РПиП ЕКПП) приняла требования Вены (ЕКПП) и, в соответствии с ними и российским законодательством, ведет орг. работу. В его рамках обязательным условием членства является личное заявление и другие документы, которые предлагается заполнить всем, решившим продолжать членство в ЕКПП (Вена) через данную организацию.

На сегодняшний момент в ней зарегистрированы Коряков Я.И, Мещерякова Т.В., Фарафонова Е.Г., Шлёнина М.В., Шустова В.В., Шлыкова И.Ю., Шлыков В.Н. и другие, пока более сорока человек. Для дальнейшего организационного оформления РО Екатеринбург МОО РПиП ЕКПП 20.01.2019. будет проведено собрание членов бывшей ЕКПП-Россия, решивших связать с этим РО своё дальнейшее пребывание в ЕКПП (Вена).

Сторонники М.М. Решетникова, насколько я понимаю из их сообщений, вводят в заблуждение членов ЕКПП-Россия, фактически прекратившей своё существование как организации в связи с расколом на ЧГА. Их сообщение о том, что все бывшие члены ЕКПП-Россия автоматически становятся членами вновь образованной МОО, невозможно по российскому законодательству. Требуется личное заявление, другие документы, которые необходимо заполнить, чтобы стать членом МОО ЕКПП.

МОО ЕКПП, насколько я знаю после консультаций с юристами, не является (как и МОО РПиП ЕКПП) правопреемником ЕКПП-Россия. Также как и анонсированное собрание Екатеринбургского РО ЕКПП является по факту первым организационным собранием вновь формируемой РО ЕКПП. МОО ЕКПП целиком внутрироссийская организация, только претендующая в дальнейшем (как и МОО РПиП ЕКПП) на членство в ЕКПП (Вена). Все другие утверждения являются либо заблуждением, либо обманом.

Ещё раз уточняю, что это мое понимание ситуации, я не собираюсь рассматривать, оспаривать или опровергать другие мнения по рассматриваемым мной темам. Каждый выбирает сам.

17.01.2019г. В.Н. Шлыков


Вернуться к списку